Приготовить рассыпчатую и ароматную гречку получается не у всех.
Однако всего пару простых манипуляций помогут получить идеальный гарнир.
Для начала крупу следует промыть. Нужно поместить зерна в тару и залить их водой. Вся грязь и плохие зерна всплывут.
Повторить процедуру следует трижды.
Далее можно переходить к варке. Тут самое сложное заключается в расчете воды на количество крупы.
Жидкость должна быть выше зерен ровно на одну фалангу. После этого кастрюля ставится на огонь.
Как только гречка вскипит, то ее необходимо накрыть крышкой и отставить. Крупа дальше сама возьмет необходимое количество влаги.
При этом из-за отсутствия сильного кипения ядра не пострадают и останутся целыми, что поможет получить рассыпчатый и вкусный гарнир.
Такая каша может быть самостоятельным блюдом или служить дополнением к овощным салатам или мясным угощениям.