Обожаете соленое сало? Тогда эта статья для вас.
Рассказываем рецепт вкуснейшей закуски из соленого сала с укропом, чесноком и перцем.
Закуска предельно проста в приготовлении, очень ароматная и нежная.
Кроме того, закуску можно хранить, это отличный вариант на случай неожиданного прихода гостей.
Вам понадобятся: полкило соленого сала, два зубчика чеснока, пучок укропа, черный перец.
Срезаем с сала шкурку, очищаем его от соли, нарезаем кусками.
Пропускаем сало через мясорубку, чеснок – через пресс, мелко режем укроп.
Добавляем к салу чеснок, укроп и черный перец, тщательно перемешиваем.
Важно не переборщить с перцем: на полкило сала достаточно четверти чайной ложки.
Выкладываем сало на пищевую пленку, сворачиваем в рулетик. Для удобства можно подложить под пленку тростниковую подставку для посуды или коврик для суши.
Получившийся рулетик помещаем в морозилку, в охлажденном виде его будет удобно резать на порции.
Также можно положить закуску в банку и поставить в холодильник.