Считается, что самыми полезными являются овощи, приготовленные в духовке. Во время жарки овощи впитывают лишнее масло, что не идет на пользу здоровью.
Расскажем, как приготовить кабачки в духовке, а главное, чем начинить, чтобы было вкусно.
Подготовьте кабачки. Для этого мытые овощи нарезают кружочками толщиной примерно 1-1,5 сантиметра. Кожицу не обрезают.
Теперь берем сыр и трем его на крупной терке.
Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем вместе сметану, тертый сыр, чеснок. По желанию соус можно посолить, добавить перец.
Застелите противень пергаментом, равномерно разложите кабачковые шайбы, а сверху положите готовую смесь.
Выпекают овощи в разогретой до 180 градусов духовке до тех пор, пока кабачок не зарумянится, а смесь не возьмется тонкой корочкой.
Перед подачей к столу посыпаем кабачки свежей рубленой зеленью.
Приятного аппетита!