Готовим кабачки в духовке: чем начинить, чтобы было вкусно

13.07.2022 10:53
Обновлено: 10.04.2023 02:09

Считается, что самыми полезными являются овощи, приготовленные в духовке. Во время жарки овощи впитывают лишнее масло, что не идет на пользу здоровью.

Расскажем, как приготовить кабачки в духовке, а главное, чем начинить, чтобы было вкусно.

Для приготовления потребуется:

  • кабачки средние – 4 шт.;
  • сыр – 120 гр;
  • сметана – 180 гр;
  • соль, перец по вкусу.

Как готовить

Подготовьте кабачки. Для этого мытые овощи нарезают кружочками толщиной примерно 1-1,5 сантиметра. Кожицу не обрезают.

Теперь берем сыр и трем его на крупной терке.

Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем вместе сметану, тертый сыр, чеснок. По желанию соус можно посолить, добавить перец.

Кабачок
Фото: © Белновости

Застелите противень пергаментом, равномерно разложите кабачковые шайбы, а сверху положите готовую смесь.

Выпекают овощи в разогретой до 180 градусов духовке до тех пор, пока кабачок не зарумянится, а смесь не возьмется тонкой корочкой.

Перед подачей к столу посыпаем кабачки свежей рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить