Готовим китайские блюда: рыба в кисло-сладком соусе

23.02.2020 09:00
Обновлено: 09.03.2023 19:40

Кто не любит китайскую кухню? Блюда Китая  разнообразны, постоянно удивляют и пользуются огромной популярностью.

Для начала нужно подготовить необходимые ингредиенты

Вам понадобится: белый помфрет, огурец, половина луковицы, помидор, яичный белок, крахмал, соус чили, сахар, соевый соус, соль, масло (соевое или льняное), измельченный чеснок и крахмал, столовое вино.

Процесс приготовления

1. Нарежьте огурец, лук, помидоры на куски.

2. Белый помфрет нарежьте кусочками и положите в смесь яичного белка с соевым соусом, солью, сахаром и столовым вином. Хотя вино можно не использовать. Пусть рыба промаринуется в этой смеси около 30 минут.

3. Обваляйте рыбу в крахмале. После того как сковорода достаточно нагрета, поместите туда кусочки рыбы и обжарьте ее до золотистого цвета. Масло, в котором жарилась рыба, не выливайте.

рыба

4. Налейте немного масла в теплую кастрюлю, а также добавьте сюда соевый соус, соус чили, сахар, огурцы, лук и измельченный чеснок. Пожалуйста, обратите внимание на этот этап, так как он очень важен. Обжарьте все ингредиенты несколько мгновений, затем добавьте немного воды и загустите смесь при помощи крахмала.

5. Дальше положите в эту смесь рыбу и помидоры. Перемешайте и готовьте до тех пор, пока не изменится цвет рыбы. Если вам нравится, то можете посыпать блюда кунжутом, оно станет более ароматным.

Фото: Pixabay

Автор: Екатерина Ходан Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Для начала нужно подготовить необходимые ингредиенты
  2. Процесс приготовления