Зачастую, купив мороженое из супермаркета и прочитав его состав, можно ужаснуться от изобилия непонятных добавок.
Хотите научиться готовить вкусное, аппетитное и главное полезное мороженое в домашних условиях? Тогда предлагаем вам рецепт на основе натуральных ингредиентов. Приступим?
Нам понадобится:
жирные сливки — 250 мл,
молоко — 500 мл,
яйца — 5 шт.,
сахарная пудра — 100 г, ванилин.
Способ приготовления:
Берем яйца и начинаем отделять белок от желтка.
Затем смешиваем желтки с сахаром и щепоткой ванилина. Тщательно перемешиваем до получения однородной массы.
Далее следует вскипятить молоко. Затем постепенно добавляем его к яично-сахарной смеси, постоянно помешивая, чтобы желтки не свернулись.
Для начала вливаем только пару столовых ложек молока, заем еще немного. Когда дойдем до половины всего объема, отправляем оставшееся молоко в яично-сахарную смесь.
Варим получившеюся массу на очень слабом огне около 2–3 минут, пока она не загустеет и не станет похожа на жидкую сметану.
Следите, чтобы консистенция не вскипела, иначе желтки сварятся.
После этого снимает с плиты и дает время остыть до комнатной температуры, а потом убираем в холодильник.
Затем охлаждаем сливки и взбиваем их в миксере до устойчивых пиков.
После этого соединяем их с молочно-яичной массой и тщательно перемешиваем.
Выкалываем получившуюся массу в форму и отправляем в морозильник.
Первые полтора часа следует миксером перешивать охлажденную массу каждые 20 минут.
Затем отправляем мороженое в холод еще на 3 часа, повторяя процесс перемешивания каждый час.
Приятного аппетита! Не забудьте, полить сиропом и добавить орешки, так будет еще вкуснее!