Готовим мороженое в домашних условиях

16.10.2018 16:19
Обновлено: 13.07.2019 21:17

Зачастую, купив мороженое из супермаркета и прочитав его состав, можно ужаснуться от изобилия непонятных добавок.

Хотите научиться готовить вкусное, аппетитное и главное полезное мороженое в домашних условиях? Тогда предлагаем вам рецепт на основе натуральных ингредиентов. Приступим?

Нам понадобится:

  • жирные сливки — 250 мл,
  • молоко — 500 мл,
  • яйца — 5 шт.,
  • сахарная пудра — 100 г, ванилин.

Способ приготовления:

Белновости
Фото: © Белновости
  1. Берем яйца и начинаем отделять белок от желтка.
  2. Затем смешиваем желтки с сахаром и щепоткой ванилина. Тщательно перемешиваем до получения однородной массы.
  3. Далее следует вскипятить молоко. Затем постепенно добавляем его к яично-сахарной смеси, постоянно помешивая, чтобы желтки не свернулись.
  4. Для начала вливаем только  пару столовых ложек молока, заем еще немного. Когда дойдем до половины всего объема, отправляем оставшееся молоко в яично-сахарную смесь.
  5. Варим получившеюся массу на очень слабом огне около 2–3 минут, пока она не загустеет и не станет похожа на жидкую сметану.
  6. Следите, чтобы консистенция не вскипела, иначе желтки сварятся.
  7. После этого снимает с плиты и дает время остыть до комнатной температуры, а потом убираем в холодильник.
  8. Затем охлаждаем сливки  и взбиваем их в миксере до устойчивых пиков.
  9. После этого соединяем их с молочно-яичной массой и тщательно перемешиваем.
  10. Выкалываем получившуюся массу в форму и отправляем в морозильник.
  11. Первые полтора часа следует миксером перешивать охлажденную массу каждые 20 минут.
  12. Затем отправляем мороженое в холод еще на 3 часа, повторяя процесс перемешивания каждый час.

Приятного аппетита! Не забудьте, полить сиропом и добавить орешки, так будет еще вкуснее!

Фото: из открытых источников 

Автор: Евгения Браун Редактор интернет-ресурса