Готовим оливье с огуречно-сырной заправкой: простой способ сделать привычное блюдо оригинальнее – украсит новогодний стол

22.12.2023 21:02

Оливье – это тот простой салат, который всегда ждут гости и домочадцы за новогодним столом.

Но если вкус любимого блюда кажется слишком простым, то следует изменить заправку. От привычного майонеза лучше отказаться.

Как приготовить оливье

Для начала морковь и картошку нужно отварить. Процесс не должен занимать больше 20-25 минут. Вкрутую следует отварить яйца, а затем остудить и почистить.

Также надо взять докторскую колбасу и соленые огурцы. Все компоненты нужно нарезать.

Но следует учитывать пропорции, на 200 г моркови и картофеля достаточно взять всего 150 г колбасы и 3 огурца. В последнюю очередь можно добавлять консервированный горошек.

Оливье
Фото: © Белновости

Как только салат будет готов, можно заняться приготовлением заправки.

Для этого нужно нарезать пучок зелени (петрушка или укроп), добавить 60 г твердого сыра и соленый огурец.

Эти ингредиенты необходимо измельчить в блендере. Затем массу следует смешать с половиной чайной ложки горчицы и двумя столовыми ложками сметаны.

Ранее мы рассказывали, кому лучше отказаться от оливье в новогоднюю ночь.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса