Мандарины – фрукт, который у большинства ассоциируется с новогодними праздниками. Но подать ароматный цитрус можно в более интересном виде, чем просто выставить тарелку с фруктами.
К примеру, мандарины можно использовать в качестве дополнения к домашней выпечке.
Пирог получается мягким, немного влажным, а сочные дольки цитруса делают вкус десерта более интересным.
Для начала необходимо разогреть духовку до 180 градусов, а форму для выпечки застелить пергаментом. Затем можно приступать к приготовлению теста для домашнего угощения.
В первую очередь нужно миксером взбить яйца с сахаром. Должна получиться пышная светлая масса. Постепенно надо вливать масло, но при этом миксер убирать не нужно.
Потом следует влить молоко.
Массу нужно тщательно перемешать.
Просеянную муку следует смешать с солью и разрыхлителем, а затем их лопаткой нужно вмешать в получившееся тесто, которое надо перелить в форму для запекания.
Сверху следует выложить дольки фруктов.
Выпекать пирог нужно около 40 минут.
Перед подачей десерт желательно посыпать сахарной пудрой.