Готовим плов с грибами

10.11.2018 12:20

Рецепт самого вкусного плова с грибами.

Это очень простой и быстрый рецепт плова. Единственное, что нужно учитывать – наличие в составе барбариса. Именно он определяет вкус блюда.

Ингредиенты

-шампиньоны 300 гр.

-рис 1 стакан

Белновости
Фото: © Белновости

-морковь 1 -2 шт.

-чеснок 1 головка

-вода 1,5 стакана

-приправа для плова 2 ст. ложки

-растительное масло

-соль

-барбарис

 

Приготовление

Морковь чистим, режем тонкой соломкой.

В казан наливаем масло, выкладываем морковь и обжариваем минут 5.

Грибы режем пластинками, выкладываем к моркови и тушим 5 минут.

Добавляем специи, соль, барбарис . Тушим еще минут 5.

Рис хорошо промываем, выкладываем сверху на морковь и грибы, разравниваем, но не перемешиваем. В серединку вставляем хорошо промытую головку чеснока.

Аккуратно заливаем рис горячей водой, не перемешиваем. Ставим на сильный огонь, закрываем крышкой и даем покипеть 5 минут. Затем убавляем огонь на минимум и тушим 15 минут. За это время вода должна впитаться.

Перемешиваем и постный плов с грибами подаем к столу.

Фото: из открытых источников

Автор: Татьяна Ларина Редактор интернет-ресурса