Готовим праздничный салат с курицей: никто не останется равнодушным

24.12.2024 11:14

Новый год стремительно приближается. Это значит, что пора задуматься о праздничном столе.

Если говорить о закусках, то «специальный» салат на этот случай определенно порадует вас, ваших домашних и гостей.

Вас – тем, что приготовление не займет много времени, а сам процесс довольно прост.

Ваших домочадцев и гостей – тем, что будут пальчики облизывать от волшебного вкуса блюда. И попросят еще. И еще.

Кроме курицы этот слоеный салат в своем составе имеет маринованные грибы, отварные овощи, сыр и орехи.

салат
Фото: Pixabay

Как рассказала эксперт сетевого издания «Белновости», повар Юлия Архипова, куриное филе можно использовать как отварное, так и копченое.

Ингредиенты

Нам понадобятся упомянутое филе (отварное или копченое) – 250 граммов.

Также берем маринованные шампиньоны (250 граммов), твердый сыр (150 граммов), 10 штук грецких орехов, 2-3 картофелины, две морковки.

Понадобятся также 4 яйца, майонез (300 граммов) и по вкусу – соль и молотый перец.

Приготовление

Картофель, морковь, яйца отвариваем и чистим, а куриное мясо – нарежем мелкими кусочками.

Также измельчим орехи (скалкой). Если среди грибов есть крупные – порежем.

Достаем большую тарелку для салата. Первым слоем равномерно натираем половину всей моркови.

Далее поочередно натираем половину сыра, яиц и картофеля. По вкусу – солим или перчим слои.

Затем равномерно распределим нарезанное куриное мясо и выложим слой грибов. Посыпаем орехами.

Потом повторим слои в обратном порядке: картофель, яйца, майонез, сыр и морковь.

Полученное таким образом блюдо оставим на ночь в холодильнике, дабы все слои как следует пропитались майонезом.

Автор: Павел Господарик Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Приготовление