Новый год стремительно приближается. Это значит, что пора задуматься о праздничном столе.
Если говорить о закусках, то «специальный» салат на этот случай определенно порадует вас, ваших домашних и гостей.
Вас – тем, что приготовление не займет много времени, а сам процесс довольно прост.
Ваших домочадцев и гостей – тем, что будут пальчики облизывать от волшебного вкуса блюда. И попросят еще. И еще.
Кроме курицы этот слоеный салат в своем составе имеет маринованные грибы, отварные овощи, сыр и орехи.
Как рассказала эксперт сетевого издания «Белновости», повар Юлия Архипова, куриное филе можно использовать как отварное, так и копченое.
Нам понадобятся упомянутое филе (отварное или копченое) – 250 граммов.
Также берем маринованные шампиньоны (250 граммов), твердый сыр (150 граммов), 10 штук грецких орехов, 2-3 картофелины, две морковки.
Понадобятся также 4 яйца, майонез (300 граммов) и по вкусу – соль и молотый перец.
Картофель, морковь, яйца отвариваем и чистим, а куриное мясо – нарежем мелкими кусочками.
Также измельчим орехи (скалкой). Если среди грибов есть крупные – порежем.
Достаем большую тарелку для салата. Первым слоем равномерно натираем половину всей моркови.
Далее поочередно натираем половину сыра, яиц и картофеля. По вкусу – солим или перчим слои.
Затем равномерно распределим нарезанное куриное мясо и выложим слой грибов. Посыпаем орехами.
Потом повторим слои в обратном порядке: картофель, яйца, майонез, сыр и морковь.
Полученное таким образом блюдо оставим на ночь в холодильнике, дабы все слои как следует пропитались майонезом.