Готовим простой суп из креветок

18.10.2018 15:07

Простой и экзотический рецепт горячего блюда придется «ко двору» любой хозяйке.

Как отмечают женщины на просторах сети, этот суп получается очень ароматным и вкусным. Креветки приобретают особую мягкость, а бульон не может сравниться ни с одним другим по своей бархатистости.

Ингредиенты:

креветки – 230 г;

оливковое масло – 1 ст. ложка;

Белновости
Фото: © Белновости

лук – 1 шт.;

вода – 1700 мл (кипяток);

соус соевый – 50 мл;

морковка – 1 шт.;

укроп – 45 г;

белокочанная капуста – ¼ часть.

Нашинкуйте лук полукольцами. Разогрейте оливковое масло в кастрюле, вкиньте туда лук. Поместите туда и заранее очищенные от панциря креветки.

После того как лук и морепродукты немного протомятся в масле, залейте их кипятком. Посолите.

После закипания подержите на огне еще семь минут.

Насыпать перец, капусту, морковь. Добавить укроп.

Под закрытой крышкой настоять пол часа.

Фото: из открытых источников

Автор: Татьяна Ларина Редактор интернет-ресурса