Этот рецепт отличается от привычного.
Дело в том, что японские панкейки готовятся из простых ингредиентов, но при этом они получаются более воздушными, высокими и интересными, если сравнивать их с классическим вариантом этого блюда.
Для начала надо просеять муку с разрыхлителем, а затем к сыпучим компонентам следует добавить ванилин и соль.
Отдельно надо слегка взбить желтки и добавить их к сухой смеси. Затем можно вливать молоко. При этом важно заранее достать продукты из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.
Как только масса будет однородной, то нужно переходить к белкам с сахаром. Заготовку нужно взбить до появления плотной пены.
Затем все ингредиенты надо соединить и перемешать.
Выпекать панкейки следует на предварительно разогретой сковороде с маслом. Желательно использовать для этого кондитерское кольцо, которое надо наполнить тестом на половину.
Жарить угощение надо не более 5 минут.
Подавать панкейки лучше с медом, ягодами или фруктами.
Ранее мы рассказывали про способ приготовления классических панкейков.