Рыбное филе получится сочным и вкусным, если приготовить его в особом кляре.
Не стоит пугаться такого дополнения, поскольку процесс приготовления достаточно быстрый.
Эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии Юлия Архипова рассказала, как сделать рыбу лучше.
Если уже готово 400 г филе, то нужно смешать около 100 мл воды с яйцом, а затем надо добавить немного соли, куркумы для более яркого вкуса.
Затем можно добавить около 50-60 г муки и еще около 30 г крахмала.
В конце в массу нужно вмешать не более 5 г разрыхлителя.
Кляр надо тщательно перемешать.
Филе следует разрезать на порционные кусочки, посолить и поперчить.
После этого рыбу надо отдельно обильно обмакнуть в муку, а потом в кляр.
Продукт нужно выложить на разогретую с маслом сковороду.
Жарить рыбу надо на среднем огне до золотистой корочки.
Ранее мы рассказывали, как вкусно приготовить горбушу.