На помощь любителям фастфуда пришли пекарни, которые предлагают приобрести готовые мучные изделия, куда останется только поместить сосиску, соусы и овощи — и хот-дог готов.
Теперь приготовить этот незамысловатый перекус можно будет еще проще, а булочки при этом будут всегда свежие.
Расскажем, как испечь булочки для хот-дога на домашней кухне.
Рецепт рассчитан на приготовление 8 булочек.
Для замешивания опары нужно подогреть молоко, но не кипятить. Идеальной температурой называют 37 градусов. Если градус выше или ниже – это скажется на работе дрожжей.
Затем добавляем в нее сахар, дрожжи, размешиваем и оставляем под салфеткой на 15 минут в теплом месте.
Просеиваем муку, добавляем соль (щепотку), в центре холмика делаем лунку и вливаем туда опару.
Отдельно перемешиваем вилкой одно яйцо и выливаем его в муку и опару, после чего замешиваем тесто. Оно будет сильно липнуть к рукам, но добавлять муку не надо – вливаем растительное масло и месим примерно 10 минут, после чего масса станет мягкой и податливой.
Накрываем готовое тесто полотенцем и оставляем в теплом месте на полчаса, чтобы оно увеличилось в 2 раза.
Затем останется сформировать булочки, застелить противень пергаментной бумагой, выложить заготовки и оставить на 30 минут.
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут. Далее употребляем по желанию.