Пирог получается необыкновенно вкусным и сытным. О готовности вам сообщит потрясающий аромат, который нагонит аппетит всем домочадцам.
Ингредиенты
-слоёное дрожжевое тесто 1 пласт
-солёный огурец 1-2 шт.
-бекон 3-4 полоски
-зелёный лук
-сыр
-яйцо 1 шт.
-сметана 2 ст. л.
-соль, перец
Приготовление
Тесто достаем из холодильника и размораживаем.
Огурец очищаем от кожуры , измельчаем
Мелко нарезаем бекон.
Тесто растягиваем руками, делаем несколько проколов вилкой, чтобы пирог не вздулся. Застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем тесто. Первым слоем кладем половину сыра, натертого на крупной терке и зеленый лук, мелко порезанный.
Бекон.
Сверху посыпаем оставшимся сыром . Защипываем края теста, формируем пирог.
Взбиваем аккуратно яйцо со сметаной, солим, перчим. Заливаем пирог.
Выпекаем в разогретой духовке до 200 градусов, 30 - 35 минут.
Приятного аппетита!
Фото: pixabay