Готовим "Творожный чизкейк" без выпечки

05.10.2018 20:38

Близятся выходные, а это значит, что пришло время побаловать себя вкусным десертом, не требующим особых хлопот.

Редко можно встретить человека, который бы заявил, что не любит творожные чизкейки. Этот десерт знаменит своим изумительным вкусом, воздушной текстурой и нежностью. Даже ярые противники творога не отказываются от подобного лакомства.

Мы приготовили для читателей портала «БелНовости» простой рецепт, который не требует хлопот и выпечки. Он отлично подойдет как для повседневного чаепития, так и для праздничных застолий.

Ингредиенты:

500 г творога;

Белновости
Фото: © Белновости

1 банка сгущенного молока;

10 г быстрорастворимого желатина;

2/3 стакана воды (или молока);

250 г песочного печенья;

100 г сливочного масла;

ягодный соус для подачи.

Разъемная форма для выпечки диаметром 21 см.

 

Разотрите печенье в мелкую крошку с помощью блендера. Растопите сливочное масло для жидкого состояния и перемешайте его с печеньем до однородности.

Застелите форму пергаментом и выложите на нее получившуюся смесь. Утрамбуйте.

Желатин развести в 2/3 стакана воды, оставить на 10 минут. Затем поставить чашку с желатином в горячую воду и, постоянно помешивая, полностью растворить желатин.

Далее смешайте сгущенку с творогом.

Смешайте желатин и творожную массу. Взбейте все тщательно.

Получившуюся смесь выложите на печенье. Разровняйте.

Форму с чизкейком накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 3 часа для застывания.

Подавайте с каплей ягодного соуса.

Фото: из открытых источников

Автор: Татьяна Ларина Редактор интернет-ресурса