Тыквенное пюре – отличная инвестиция в ваши будущие кулинарные шедевры.
Его можно хранить долгое время в морозильнике, а при удобном случае достать и применить по назначению. Данный рецепт позволит вам приготовить вкусное тыквенное пюре, которое сохранит свой потрясающий аромат. Вы удивитесь, но вам понадобится всего лишь 1 ингредиент.
Нам понадобится:
Тыква
Способ приготовления:
Тщательно промываем тыкву и разрезаем пополам.
Очищаем от семечек, не убирая кожицу.
Теперь приступаем к чисти при помощи овощечитстки. Если такого инструмента у вас нет, можете запекать с кожицей, после приготовления она легко снимется.
Разрезаем на кубики и отправляем в форму для запекаем. Накрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку до 200°С (400°F) духовке на 50-60 минут.
Как только тыква станет мягкой, извлекаем ее из духовки. Даем немного времени на остывание, при необходимости ложкой следует убрать мякиш с кожуры.
Затем отправляем в измельчитель или погружной блендер и превращаем тушенный овощ в пюре.
Полученную массу перекладываем в баночку и плотно закрываем крышкой.
Отправляем к холодильник минимум на 3 дня. Можно также хранить в морозильнике в пакете для заморозки.