Простой и быстрый рецепт идеального теста для вашей домашней пиццы.
Редко удается встретить человека, который не относит себя к любителям итальянской кухни. Ведь пицца – это любимое лакомство детей и взрослых. Если вы хотите приготовить пиццу по-домашнему рецепту так, чтобы это получилось красиво и вкусно – следуйте нашим рекомендациям.
Самое сложное в приготовлении этого блюда – тесто. Необходимо замешать ингредиенты в таких пропорциях, чтобы оно получилось средней твердости, в меру хрустящее и вкусное.
Вам понадобятся:
Яйца – 2шт
Молоко – 200 мл
Сахар – 1ч.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Мука – 500 гр
Дрожжи сухие – 5 гр
Оливковое масло – 2 ст.л
Соедините все продукты и начните вымешать тесто. Для того, чтобы оно не прилипало к рукам, добавьте на готовый «колобок» еще немного растительного масла.
После того, как вы замешаете тесто до пластичного состояния, оставьте его в пищевой пленке на 30-40 минут.
Раскатайте. Сверху промажьте основу майонезом и кетчупом (или томатной пастой).
В качестве начинки вы можете выбрать то, что имеется в холодильнике: колбаса или бекон, отварная куриная грудка, сыр, помидоры, оливки, соленый огурчик.
Запекать в духовке при температуре 180 градусов минут 20-30.
Фото: из открытых источников