Готовим вкусную лазанью: пошаговый рецепт – гости будут в восторге

22.01.2024 13:26

Блюда итальянской кухни прижились на кухнях даже самых консервативных хозяек. Они отличаются простотой приготовления, ярким вкусом и при этом довольно сытные.

Выясним, что нужно для того, чтобы приготовить вкусную лазанью.

Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как готовить лазанью.

Потребуется:

  • листы лазаньи - 50 гр;
  • фарш - 500 гр;
  • лук - 2 шт.;
  • чеснока - 2 зубчика;
  • томатная паста - 2 ст. л.;
  • орегано - 1 ст. л.;
  • базилик - 1/2 ч. л.;
  • соль - 1/2 ч. л.;
  • черный перец - 1/4 ч. л.;
  • молоко - 1 л;
  • сливочное масло - 50 гр;
  • мука - 50 гр;
  • пармезан - 100 гр.

Как готовить

1. Измельчаем лук и чеснок, обжариваем на растительном масле. Когда станет мягким, добавляем фарш и обжариваем, пока не изменится цвет (получился соус болоньезе).

2. Затем добавляем томатную пасту, орегано, базилик, соль и перец, добавляем воду или бульон и тушим 30-40 минут на слабом огне.

Духовка
Фото: © Белновости

3. Отдельно растапливаем сливочное масло, смешиваем с мукой, добавляем молоко, быстро перемешиваем и варим, пока не станет густым – получился соус бешамель.

4. На дно формы добавляем соус бешамель, листы лазаньи, затем соусы болоньезе и бешамель, потом тертый пармезан. Снова повторяем порядок слоев. Последний слой должен быть бешамель и тертый сыр.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

Ранее мы рассказывали, как испечь идеальный картофель.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. Потребуется:
  2. Как готовить