Блюда итальянской кухни прижились на кухнях даже самых консервативных хозяек. Они отличаются простотой приготовления, ярким вкусом и при этом довольно сытные.
Выясним, что нужно для того, чтобы приготовить вкусную лазанью.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как готовить лазанью.
1. Измельчаем лук и чеснок, обжариваем на растительном масле. Когда станет мягким, добавляем фарш и обжариваем, пока не изменится цвет (получился соус болоньезе).
2. Затем добавляем томатную пасту, орегано, базилик, соль и перец, добавляем воду или бульон и тушим 30-40 минут на слабом огне.
3. Отдельно растапливаем сливочное масло, смешиваем с мукой, добавляем молоко, быстро перемешиваем и варим, пока не станет густым – получился соус бешамель.
4. На дно формы добавляем соус бешамель, листы лазаньи, затем соусы болоньезе и бешамель, потом тертый пармезан. Снова повторяем порядок слоев. Последний слой должен быть бешамель и тертый сыр.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
Ранее мы рассказывали, как испечь идеальный картофель.