Готовим вкусный рис: какие специи можно добавлять

29.04.2024 21:40

Рис получится более вкусным, если при приготовлении добавить специи.

Какие специи подходят к рису и как правильно его готовить, рассказала эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.

Какие специи добавлять в рис

При приготовлении риса можно использовать все виды перцев, пряных трав и соусов, каких-то ограничений нет.

Что касается количества воды, то на одну часть риса нужно брать две части воды.

Перед приготовлением рис необходимо хорошенько промыть. Пересыпаем крупу в большую емкость, ставим под проточную воду и, перемешивая рис рукой, несколько раз наполняем емкость и сливаем воду, пока она не станет прозрачной.

специи
Фото: © Белновости

Варить рис после закипания нужно 15 минут на медленном огне. Далее выключаем огонь и оставляем рис под крышкой на 15 минут.

Ранее эксперт рассказала, как приготовить сырники без яиц.

Автор: Тимур Хомичев Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости