Яблочные чипсы – отличный вариант для здорового и вкусного перекуса.
При этом процесс приготовления такой закуски максимально простой. Нужно подготовить минимум продуктов.
На 3 яблока нужно взять по чайной ложке корицы и сахарной пудры.
Для начала фрукты следует вымыть и разрезать на тонкие ломтики. Со всех сторон их следует посыпать смесью из сахара и корицы.
На противень их надо выложить в один слой.
Выпекать угощение нужно в предварительно разогретой духовке (90 градусов). Спустя час дольки нужно перевернуть и выпекать еще час-полтора.
Как только духовка будет выключена, не стоит торопиться доставать закуску. Еще час нужно яблокам дать настояться. В этом случае угощение будет более хрустящим.
Хранить такие яблочные чипсы лучше всего при комнатной температуре в герметичном контейнере, но не дольше семи дней.
Ранее мы рассказывали, как вкусно запечь яблоки.