Несколько десятилетий назад хозяйки часто выполняли такую процедуру, как промывание готовых макарон.
В дуршлаг со сваренными макаронными изделиями наливалась вода. Делалось это для того, чтобы предотвратить слипание блюда.
В наши дни необходимости в этой процедуре нет: продукт стал гораздо более качественным.
Более того, некоторые кулинары считают промывание сваренных макарон чуть ли не «преступлением», ведь блюдо лишается яркого вкуса.
Однако есть две ситуации, когда провести процедуру всё же стоит.
Соответствующей информацией поделилась эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
Если вы не будете есть готовые макароны в ближайшее время, то блюдо стоит промыть. Но только не водой из-под крана, а бутилированной или фильтрованной водой.
В этом случае хранящиеся в холодильнике макаронные изделия не высохнут и не слипнутся.
Кроме того, разогретые макароны оказываются более вкусными в том случае, если ранее они были промыты.
Если продукт планируется использовать в качестве ингредиента для салата, то готовые мучные изделия следует промыть для охлаждения.
Ранее гурманам рассказали, что ни в коем случае нельзя делать при варке картошки.