Говядина получится нежнее «птичьего молока»: вот какой ингредиент выручает бывалых поваров

14.03.2023 15:48

С помощью маленькой хитрости хозяйки без труда готовят из сухой и жесткой говядины мягкое и сочное блюдо. 

Помогает им в этом сода. Ингредиент убирает кислоту, содержащуюся в мышечных волокнах, нейтрализует неприятный запах и делает мясо таким нежным, что его можно сравнить с конфетами «птичье молоко». 

Если на стол попал кусок «старой» говядины, не стоит отчаиваться и варить мясо. Продукт можно подготовить для запекания или приготовления сочного стейка. 

Так, проверенный хозяйками рецепт гласит, что говядину нужно натереть содой. Порошок равномерно распределяют по поверхности сырого мяса. Затем продукт помещают в холодильник на 2 часа. 

Через 120 мин. соду смывают под проточной водой и переходят к готовке. Если мясо жарят, то соль и перец используют в конце. 

Блюдо
Фото: Pixabay

Кроме того, куски мяса размещают на сковороде так, чтобы между ними был промежуток 1 см. В ином случае говядина будет тушиться, а не жариться. 

Перед тушением мяса смешивают ¾ чайной ложки соды с 2 ст. л. воды на каждый килограмм говядины. Продукту дают настояться 20 мин., а затем переходят к приготовлению. 

Промывать в данном случае не нужно. Длительное тушение, применение специй и других ингредиентов сделают свое дело, вкуса соды не останется. 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса