Говяжья печень горчит после приготовления – исправить вкус поможет простой трюк

07.02.2022 09:21
Обновлено: 08.04.2023 05:27

Лишний раз доказывать пользу употребления печени, а тем более говяжьей, не приходится.

Продукт богат жизненно необходимыми элементами, витаминами, а потому является полезной альтернативой мясным изделиям, прошедшим глубокую обработку. Но за один недостаток любят печень не все.

Случается, что после приготовления печень горчит. Это касается не только говяжьей, но и свиной печени, а причина в том, что орган при жизни был перенасыщен желчью.

Что делать

1. Покупайте не замороженную печень, а только свежую.

2. Перед приготовлением промойте и очистите продукт от пленки, желтых пятен, а еще замочите в теплой воде или молоке на час.

Имбирь
Фото: Pixabay

3. Если варите печень, то обязательно удаляйте пену.

Что делать, если печень горчит после приготовления

В этом случае поможет имбирь.

Натрите корень имбиря на мелкой терке, если вы сварили печень для приготовления паштета.

Вместе с отварной морковью и луком имбирь только подчеркнет вкус готового продукта, а горечь никто не заметит.

Если печень жареная, то потушите ее со сметаной с добавлением сливочного масла.

Но если вы чувствуете горечь даже после дополнительной обработки, то печень лучше не употреблять в пищу, чтобы не причинить вреда здоровью. Скорее всего, был приобретен несвежий или некачественный товар.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Что делать
  2. Что делать, если печень горчит после приготовления