Гречневая каша всем полезна, но вот только довольно быстро приедается, если не проявлять фантазию.
Расскажем, как сварить питательную и очень полезную кашу с говорящим названием «Лесоруб». Непременно сохраните рецепт!
Первым делом морковь нужно нарезать соломкой, лук нарезать крупными кубиками или полукольцами.
Мясо нарезаем порционными кусками – не слишком мелко, не слишком крупно (чтобы утушилось и не высохло).
Выливаем на дно казана или сковороды растительное масло, нагреваем, обжариваем мясо до разрумянивания и перекладываем по готовности в чистую посуду.
Выкладываем в то же масло нарезанные овощи, добавляем специи и соль, отдельно прокаливаем на сухой сковороде гречку. Затем к обжаренным овощам добавляем мясо, а поверху выкладываем гречку и заливаем все водой.
Ждем, когда вода закипит, и накрываем крышкой. Дальше готовим на среднем огне, пока полностью не испарится вода.
Приятного аппетита!