На самом деле плов можно готовить не только из риса. Была бы фантазия и в ход пойдет даже гречка и перловка, но с гречкой точно понравится всем.
Вот самый подходящий рецепт, что пригодится на все случаи жизни.
Начинаем с приготовления овощей. Чистим, моем, режем и натираем на терке лук (кубиками) и морковь (соломкой). Мясо нарезают мелкими кусочками (вместо мяса можно использовать грибы).
Обжариваем на сковороде лук, а когда он станет золотистым, добавляем мясо (грибы), соль, перец и специи.
Следом отправляем морковь и чеснок. Чеснок нужно измельчить ножом.
Тушим ингредиенты 5 минут, после чего добавляем 2,5 стакана воды, накрываем крышкой и готовим 40 минут на слабом огне.
В это время на сухой сковороде прокаливаем гречневую крупу, пересыпаем ее на сковороду с мясом и овощами, добавляем еще 2,5 стакана воды и тушим 20 минут.
По готовности оставляем под крышкой на 10-15 минут, а потом подаем к столу.
Приятного аппетита!