Гречневый плов: этот рецепт оценит вся семья

14.03.2023 12:55
Обновлено: 14.04.2023 15:56

На самом деле плов можно готовить не только из риса. Была бы фантазия и в ход пойдет даже гречка и перловка, но с гречкой точно понравится всем.

Вот самый подходящий рецепт, что пригодится на все случаи жизни.

Для приготовления потребуется:

  • 1,5 стакана гречки;
  • 500 гр говядины;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль, перец, специи - по вкусу;
  • растительное масло, вода.

Как готовить

Начинаем с приготовления овощей. Чистим, моем, режем и натираем на терке лук (кубиками) и морковь (соломкой). Мясо нарезают мелкими кусочками (вместо мяса можно использовать грибы).

Обжариваем на сковороде лук, а когда он станет золотистым, добавляем мясо (грибы), соль, перец и специи.

Следом отправляем морковь и чеснок. Чеснок нужно измельчить ножом.

Гречка Крупа
Фото: © Белновости

Тушим ингредиенты 5 минут, после чего добавляем 2,5 стакана воды, накрываем крышкой и готовим 40 минут на слабом огне.

В это время на сухой сковороде прокаливаем гречневую крупу, пересыпаем ее на сковороду с мясом и овощами, добавляем еще 2,5 стакана воды и тушим 20 минут.

По готовности оставляем под крышкой на 10-15 минут, а потом подаем к столу.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить