При правильном подходе запеченный картофель выходит изысканным и вкусным, к тому же, при таком способе приготовления он не причинит вреда фигуре.
Однако некоторым может показаться, что запекание не позволяет в полной мере раскрыть потенциал овоща.
В таком случае вам следует взять на вооружение секреты, которые помогут сделать запеченный картофель максимально вкусно.
Какие продукты нам понадобятся для рецепта:
- 1 кг картошки (выбирайте тот сорт, из которого обычно готовите пюре);
- по чайной ложке любой сушеной или свежей зелени (петрушка, укроп);
- 4 столовые ложки топленого сливочного масла;
- чайная ложка соли (лучше брать морскую);
- щепотка черного перца;
- стакан куриного бульона (250 мл);
- 4 дольки чеснока.
Как готовить:
Чистим и нарезаем картошку слайсами толщиной в 2 см и отправьте в глубокую емкость. Затем начинаем готовить наш соус - смешиваем масло с солью, специями и зеленью и поливаем наш картофель.
Разогреваем духовку до 250 градусов и готовим картошку 15 минут. После нужно достать блюдо и перемешать картошку, залить бульоном и всыпать мелкорубленый чеснок.
Выпекать еще 15 минут.
Вкусное и ароматное блюдо готово.
Фото: Pixabay