Хитрость, чтобы угли не воспламенялись и шашлык не горел: о чем не расскажут повара

03.03.2022 08:00

От выбора мяса и состава маринада во многом зависит, насколько сочным и мягким останется мясо после замачивания в маринаде.

Любители отдыха с шашлыками на природе непременно хотят узнать, как сделать шашлык из свинины сочным и мягким.

Шашлык из свинины легко приготовить самостоятельно, он будет не менее сочным и ароматным, чем в шашлычной.

Секреты сочного шашлыка

Для идеального шашлыка мясо нужно мариновать не менее 3 часов, в идеале – это 12 часов. После чего куски мяса нанизывают на шампуры, которые раскладываются на решетке мангала.

Куски мяса нужно резать размером примерно 5 см. Правильная нарезка мяса важна: мелкие кусочки быстро пересохнут во время жарки, а в крупных кусках не пропечется середина.

шашлык
Фото: Pixabay

Лук для шашлыка нарезается полукольцами, чеснок – пластинками. Луковые и чесночные пластинки поместите в миску со свининой и перемешайте руками. В отдельной посуде смешайте 1 стакан минералки, соль, кориандр и паприку – по 1 ч. ложке.

Полученным маринадом заливаем свинину с луком и чесноком. Накрываем пленкой и убираем мариноваться в холодильник.

Укладывайте шампуры с мясом на мангал с хорошо разогретыми углями. 

Чтобы угли не воспламенялись и шашлык не горел, укладывайте шампуры с мясом плотно друг к другу. Через просветы мяса к углям будет поступать слишком много кислорода, что увеличит вероятность их возгорания. 

Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса