Жарка картофеля - это простой и быстрый способ приготовить вкусный гарнир.
Однако внешний вид блюда далеко не всегда радует гурманов: аппетитная корочка появляется на поверхности нарезанного овоща не во всех случаях. Иногда картошка превращается в «кашу».
Попытка увеличить продолжительность приготовления может привести не к появлению «золотистости», а к пригоранию блюда.
Впрочем, найти «золотую середину» вполне возможно. Для этого нужно соблюдать одну важную рекомендацию.
Появлению хрустящей корочки может помешать лишняя вода. К сожалению, избежать её появления на поверхности картофеля нельзя, ведь сырой овощ обязательно нужно промывать перед началом приготовления.
Поэтому после «обработки» водой и нарезки картошку следует просушить. Для этого картофельные дольки выкладываются на бумажное полотенце.
Желательно, чтобы перед отправкой на сковороду овощ был уже достаточно сухим.
Стоит отметить, что предварительное просушивание не только способствует появлению у блюда хрустящей корочки, но и предотвращает неприятный процесс, когда масло «стреляет».
Выкладывать картофель желательно на раскалённую сковороду, в которой масло стало очень горячим.
При этом жарить блюдо следует на среднем огне. Перемешивать картофельные дольки нельзя до тех пор, пока снизу не начала появляться золотистая корочка.