Вам никак не удаётся приготовить воздушные и нежные оладьи, несмотря на использование соды или разрыхлителя?
Возможно, дело в отсутствии предварительной «обработки» кефира.
Вы добавляете в тесто холодный кисломолочный напиток? Это грубая ошибка!
Вы заранее достаёте бутылку кефира из холодильника, чтобы использовать при приготовлении оладий жидкость комнатной температуры?
Это, как ни странно, тоже неправильное действие.
Эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова подчёркивает: кефир надо нагреть.
Перед тем как добавить кефир в яичную массу, налейте напиток в какую-нибудь чашку.
Важный момент: ёмкость должна подходить для СВЧ-печи. Ведь ваша задача - нагреть белую жидкость в микроволновке.
Конкретных рекомендаций по продолжительности разогревания нет.
Но есть такой совет: выключите микроволновую печь после первого же «булька» кефира.
Если вы будете разогревать напиток слишком долго, то он может «пойти хлопьями».
Смешайте тёплый кефир с яичной массой (в которую ранее были добавлены соль и сахар), перемешайте и добавляйте остальные ингредиенты: просеянная мука, разрыхлитель.
Оставьте тесто «в покое» на полчаса.
В итоге выйдет основа, из которой получатся шикарные оладьи: пышные, мягкие и вкусные.
Справочно
Оладьи — мучные изделия, выпекаемые (обжариваемые) из дрожжевого теста на сковороде.