Хитрый советский метод, который поможет сделать даже жесткое мясо максимально мягким

22.10.2021 11:30
Обновлено: 07.04.2023 04:58

Из жёсткого мяса вряд ли получится блюдо, от употребления которого гости получат удовольствие.

Еда будет очень тяжело жеваться. В этом случае не спасут даже отличные вкусовые качества.

Однако во многих случаях хозяйкам попадаются именно жёсткие мясные куски. Выхода нет: готовить приходится из такой основы.

Впрочем, ситуацию нельзя назвать безвыходной. Мясо вполне можно размягчить. Для этого есть хитрость, о которой знали ещё во времена СССР.

Что нужно сделать

Нужно достать из холодильника баночку горчицы. Именно этот недорогой и доступный продукт позволит сделать мясо намного более мягким.

мясо
Фото: © Белновости

Маленькие кусочки мяса нужно полностью покрыть приправой.

На это уйдёт немало времени и сил. Однако результат стоит того.

Покрытое горчицей мясо следует оставить в полиэтилене примерно на 45 минут. Перед тем как начать готовить блюдо, мясную основу нужно будет тщательно промыть.

Другие способы

В качестве «размягчителя» мяса можно использовать и репчатый лук. Нужно просто отправить нарезанное мясо в ёмкость, где лежат луковые кольца.

Сделать будущие стейки более мягкими поможет и лимон.

Из цитрусового нужно выжать сок, который следует разбавить водой. Соотношение следующее: на 100 миллилитров лимонного сока должен приходиться литр чистой прозрачной жидкости.

В получившемся «коктейле» мясо должно полежать пару часов.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Содержание
  1. Что нужно сделать
  2. Другие способы