Из жёсткого мяса вряд ли получится блюдо, от употребления которого гости получат удовольствие.
Еда будет очень тяжело жеваться. В этом случае не спасут даже отличные вкусовые качества.
Однако во многих случаях хозяйкам попадаются именно жёсткие мясные куски. Выхода нет: готовить приходится из такой основы.
Впрочем, ситуацию нельзя назвать безвыходной. Мясо вполне можно размягчить. Для этого есть хитрость, о которой знали ещё во времена СССР.
Нужно достать из холодильника баночку горчицы. Именно этот недорогой и доступный продукт позволит сделать мясо намного более мягким.
Маленькие кусочки мяса нужно полностью покрыть приправой.
На это уйдёт немало времени и сил. Однако результат стоит того.
Покрытое горчицей мясо следует оставить в полиэтилене примерно на 45 минут. Перед тем как начать готовить блюдо, мясную основу нужно будет тщательно промыть.
В качестве «размягчителя» мяса можно использовать и репчатый лук. Нужно просто отправить нарезанное мясо в ёмкость, где лежат луковые кольца.
Сделать будущие стейки более мягкими поможет и лимон.
Из цитрусового нужно выжать сок, который следует разбавить водой. Соотношение следующее: на 100 миллилитров лимонного сока должен приходиться литр чистой прозрачной жидкости.
В получившемся «коктейле» мясо должно полежать пару часов.