Почистить такой улов достаточно легко. Куда сложнее приготовить добычу таким образом, чтобы есть ее можно было спокойно и безопасно.
Вся проблема в костях, которых обычно очень много в таком продукте.
Кроме этого, могут возникнуть вопросы о том, как же приготовить рыбу так, чтобы она была вкусной и сочной. Все же часто молодые хозяйки жалуются, что продукт после такой обработки получается суховатым.
При этом специалисты в области кулинарии отмечают, что тушить или варить рыбу с большим количеством костей не стоит.
Однако можно решить проблему с приготовлением.
Как отмечают опытные кулинары, жарить речную рыбу необходимо определенным образом.
Для начала тушку следует очистить от жабр и внутренностей, а потом ее надо разрезать крест-накрест.
В итоге рыба будет лучше обжариваться, а кости достать при таком способе достаточно легко.