Хитрый способ, как легко избавиться от костей в речной рыбе

14.11.2022 11:06

Почистить такой улов достаточно легко. Куда сложнее приготовить добычу таким образом, чтобы есть ее можно было спокойно и безопасно.

Вся проблема в костях, которых обычно очень много в таком продукте.

Кроме этого, могут возникнуть вопросы о том, как же приготовить рыбу так, чтобы она была вкусной и сочной. Все же часто молодые хозяйки жалуются, что продукт после такой обработки получается суховатым. 

При этом специалисты в области кулинарии отмечают, что тушить или варить рыбу с большим количеством костей не стоит.

Однако можно решить проблему с приготовлением. 

Рыба
Фото: © Белновости

Как отмечают опытные кулинары, жарить речную рыбу необходимо определенным образом. 

Для начала тушку следует очистить от жабр и внутренностей, а потом ее надо разрезать крест-накрест.

В итоге рыба будет лучше обжариваться, а кости достать при таком способе достаточно легко.
 

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса