Хитрый трюк, который улучшит вкус любого блюда: способ от профессионалов кулинарного дела

28.10.2022 16:48

Немногие домохозяйки знают об удивительном трюке, которые способен сделать многие привычные блюда гораздо вкуснее и ароматнее.

Вместе с тем им часто пользуются шеф-повара именитых ресторанов, поэтому сегодня мы решили поделиться этой хитростью с вами.

Весь секрет заключается в чесночном масле.

Перед тем как приступить к приготовлению жареной картошки, мяса, курицы или рыбы, налейте на разогретую сковородку немного масла.

Когда масло хорошенько раскалится, добавьте к нему пару очищенных зубчиков чеснока.

Жареная рыба
Фото: © Белновости

Когда острый овощ немного подрумянится, а кухня наполнится соблазнительным ароматом, извлеките чесночные дольки из сковороды, а оставшееся масло используйте для дальнейшей готовки.

Казалось бы, в этом действии нет ничего сложного, однако вкус готового блюда улучшается в несколько раз.

Кроме чеснока, в сковородку можно добавить пару веточек тимьяна или розмарина. Кстати, приготовленное таким образом чесночное масло можно использовать не только для жарки, но и для заправки различных блюд и соусов.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса