Ни одна хозяйка не хотела бы подать гостям развалившийся холодец, который выглядит ужасно неаппетитно.
Критериев идеальности у блюда три. Холодец прозрачен, хорошо застыл и выглядит аппетитно.
Если все сделано как надо, то остается последний штрих – достать блюдо из формы, не нарушив целостность яства.
Опытные кулинары используют одну проверенную хитрость. Она безотказно помогает извлекать холодец из формы. Блюдо буквально выскальзывает.
Бывалые повара советуют набрать в таз горячую воду. В жидкость немного опускают емкость с холодцом на несколько минут.
Хитрость в высокой температуре воды. Блюдо подтает и холодец без осложнений покинет форму, сохранив привлекательный вид.
Можно попробовать другой прием. Нужно аккуратно провести лезвием ножа вдоль стенки до самого дна формы. Под застывшую массу попадет воздух. Затем нужно перевернуть емкость, и блюдо само упадет прямо в тарелку.