Блюдо из мяса украшает и праздничный стол, и дополняет обычный ужин.
Однако далеко не все хозяйки могут похвастаться, что умеют готовить идеальный холодец.
Достаточно учесть несколько простых нюансов, чтобы в следующий раз гости ахнули от восторга.
В былые времена холодец умели готовить все хозяйки. Рецепт и технология приготовления передавались из поколения в поколение.
Со временем некоторые процессы видоизменились, а от чего-то оказались ради экономии времени.
Например, многие хозяйки попросту варят мясо недостаточно долго. Однако при этом вода в процессе сильно кипит, что приводит к «замыливанию» бульона.
Но ошибки допускают не только во время варки. Когда блюдо уже готово и нужно, чтобы оно застыло, просчет совершают и здесь.
При заморозке нарушается структура холодца, яство теряет вкус. Поэтому нельзя блюдо ставить застывать на мороз.