Холодец выйдет провальным: какие ошибки при готовке допускает каждая вторая хозяйка

10.02.2023 21:11

Блюдо из мяса украшает и праздничный стол, и дополняет обычный ужин. 

Однако далеко не все хозяйки могут похвастаться, что умеют готовить идеальный холодец.

Достаточно учесть несколько простых нюансов, чтобы в следующий раз гости ахнули от восторга. 

В былые времена холодец умели готовить все хозяйки. Рецепт и технология приготовления передавались из поколения в поколение. 

Со временем некоторые процессы видоизменились, а от чего-то оказались ради экономии времени. 

Фото: Pixabay

Например, многие хозяйки попросту варят мясо недостаточно долго. Однако при этом вода в процессе сильно кипит, что приводит к «замыливанию» бульона. 

Но ошибки допускают не только во время варки. Когда блюдо уже готово и нужно, чтобы оно застыло, просчет совершают и здесь. 

При заморозке нарушается структура холодца, яство теряет вкус. Поэтому нельзя блюдо ставить застывать на мороз. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса