Жарким летом в знойный полдень горячий жирный борщ или гороховый суп могут вызвать полуобморочное состояние.
Желание съесть что-то прохладное, но сытное в такие дни вполне объяснимо.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как приготовить холодник на кефире.
1. Свеклу промываем и отвариваем до готовности. Яйца варим вкрутую, воду доводим до кипения и даем остыть.
2. Чистим свеклу и натираем на крупной терке, затем складываем в кастрюлю, заливаем водой и кефиром.
3. Яйца очищаем и нарезаем средними кубиками. Добавляем в кастрюлю.
4. Измельчаем зелень, чеснок, нарезаем огурцы, добавляем в кастрюлю и убираем все в холодильник на час. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как приготовить запеканку из крабовых палочек.