Холодник на кефире: как приготовить освежающее и сытное блюдо

29.05.2024 13:55

Жарким летом в знойный полдень горячий жирный борщ или гороховый суп могут вызвать полуобморочное состояние.

Желание съесть что-то прохладное, но сытное в такие дни вполне объяснимо.

Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как приготовить холодник на кефире.

Потребуется:

  • свекла - 350 гр;
  • кефир - 1 л;
  • яйца - 2-3 шт.;
  • вода - 250 мл;
  • огурцы свежие - 350 гр;
  • укроп и зеленый лук - по 30 гр;
  • чеснок, соль, перец по вкусу.

Как готовить

1. Свеклу промываем и отвариваем до готовности. Яйца варим вкрутую, воду доводим до кипения и даем остыть.

2. Чистим свеклу и натираем на крупной терке, затем складываем в кастрюлю, заливаем водой и кефиром.

Холодник
Фото: © Белновости

3. Яйца очищаем и нарезаем средними кубиками. Добавляем в кастрюлю.

4. Измельчаем зелень, чеснок, нарезаем огурцы, добавляем в кастрюлю и убираем все в холодильник на час. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как приготовить запеканку из крабовых палочек.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. Потребуется:
  2. Как готовить