Холодное варенье из крыжовника без варки: вкусно, полезно и не сахарится

08.07.2022 15:25

Рецепт «живого» варенья понравится многим хозяйкам и даже гурманам.

Ароматное варенье из крыжовника и апельсинов никого не оставит равнодушным.

Для приготовления вкусного лакомства понадобится всего несколько ингредиентов и сахар. Поэтому приготовить такое варенье совсем несложно.

Крыжовник варить не нужно, лишь смешать миксером все ингредиенты – и готово.

Первое, что нужно сделать, – удалить хвостики у крыжовника. Тщательно вымыть ягоды проточной водой и дать стечь.

варенье
Фото: Pixabay

Подготовленные апельсины (2 шт.) вместе с кожурой нарезать небольшими дольками. Если попадаются косточки, то их нужно удалить.

В блендер помещают апельсины и крыжовник (1 кг), можно использовать мясорубку, чтобы измельчить два ингредиента.

Полученное пюре переливают в емкость и всыпают 200 г сахара. Сладкую массу аккуратно перемешивают и пусть постоит. Через 1 час всыпать следующие 200-300 г, перемешать, и снова пусть стоит до растворения сахара.

Сахар постепенно подсыпают в ягоды до полного его растворения. На 1 кг крыжовника должно уйти 1 кг сахара.

Готовое варенье перекладывают в чистые стерилизованные банки, закрывают каждую крышкой и отправляют в холодильник.

Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса