Хрустящая корочка и нежное пюре внутри: как приготовить идеальный печеный картофель – понадобятся кубики льда

05.01.2024 07:16

У многих кулинаров-любителей есть мечта: научиться запекать картофель так, чтобы снаружи появлялась хрустинка, а внутри блюда сохранялась нежность.

Вопреки распространённому мнению, добиться такого результата очень просто.

Нужно лишь правильно подготовить овощ к термической обработке в духовке.

Не спешите класть нарезанную картошку на противень и отправлять её в духовой шкаф. Сперва паслёновое нужно охладить.

Как подготовить картофель к запеканию

Избавьте картошку от кожуры. Крупные очищенные клубни нарежьте на четвертинки, а не очень большие картофелины - пополам.

картофель
Фото: © Белновости

Переложите картофельные кусочки в кастрюлю и залейте их очень холодной водой. Кроме того, положите в ёмкость несколько кубиков льда. А ещё надо добавить соль.

Спустя 8 минут поставьте кастрюлю на конфорку и начните варку. Снять ёмкость с плиты нужно будет спустя ровно 180 секунд после закипания жидкости. Потом последнюю надо будет слить.

Как запекать картошку

Подготовленные картофельные кусочки надо положить на заранее смазанный растительным маслом противень.

При желании можно использовать добавки: измельчённый чеснок и молотый перец.

Противень надо поставить в духовку. Желательная продолжительность запекания - 40 минут. Температура должна составлять 200 градусов.

На выходе получится идеальный печёный картофель: румяный, ароматный, хрустящий и при этом нежный.

Ранее мы рассказали, как правильно варить картофель для салатов, чтобы он не слипался.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Содержание
  1. Как подготовить картофель к запеканию
  2. Как запекать картошку