Хрустящая корочка на рыбе - это просто: вот как повара добиваются нужного результата

11.04.2023 10:56
Обновлено: 15.04.2023 05:00

Жареная рыба входит в число блюд, в которых польза и питательность сочетаются с прекрасными вкусовыми качествами.

Кушанье станет идеальным, если у него появится ещё и красивая румяная корочка с небольшой «хрустинкой».

Причём такого результата можно добиться вне зависимости от того, нарезан ли продукт.

Вкусная «оболочка» может появиться и на цельной рыбе, и на рыбных кусочках. Главное - соблюдать несколько важных рекомендаций от профессиональных кулинаров.

Выбор сковороды

Сперва необходимо обратить внимание на посуду. Как ни странно, наличие у будущего блюда «хрустинки» зависит в первую очередь именно от правильно выбранной разновидности сковороды.

рыба
Фото: © Белновости

Использовать желательно посуду из нержавеющей стали.

А вот брать антипригарную сковородку не стоит. На ней рыба вряд ли избавится от лишней влаги.

Сковорода из чугуна - тоже не лучший вариант: блюдо, приготовленное на такой посуде, может приобрести не самый приятный вкус.

Разогревание масла

Выкладывать рыбу нужно на сковороду с очень сильно разогретым растительным маслом.

Выложенный продукт нужно хорошо прижать ко дну посуды.

Несколько минут разогревания помогут избавить будущее кушанье от лишней воды и сформировать вкусную корочку.

Далее блюдо можно переворачивать, а силу огня - уменьшать.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Содержание
  1. Выбор сковороды
  2. Разогревание масла