Жареная рыба входит в число блюд, в которых польза и питательность сочетаются с прекрасными вкусовыми качествами.
Кушанье станет идеальным, если у него появится ещё и красивая румяная корочка с небольшой «хрустинкой».
Причём такого результата можно добиться вне зависимости от того, нарезан ли продукт.
Вкусная «оболочка» может появиться и на цельной рыбе, и на рыбных кусочках. Главное - соблюдать несколько важных рекомендаций от профессиональных кулинаров.
Сперва необходимо обратить внимание на посуду. Как ни странно, наличие у будущего блюда «хрустинки» зависит в первую очередь именно от правильно выбранной разновидности сковороды.
Использовать желательно посуду из нержавеющей стали.
А вот брать антипригарную сковородку не стоит. На ней рыба вряд ли избавится от лишней влаги.
Сковорода из чугуна - тоже не лучший вариант: блюдо, приготовленное на такой посуде, может приобрести не самый приятный вкус.
Выкладывать рыбу нужно на сковороду с очень сильно разогретым растительным маслом.
Выложенный продукт нужно хорошо прижать ко дну посуды.
Несколько минут разогревания помогут избавить будущее кушанье от лишней воды и сформировать вкусную корочку.
Далее блюдо можно переворачивать, а силу огня - уменьшать.