При жарке картофеля начинающие кулинары сталкиваются с проблемой: ломтики впитывают масло и уменьшаются в размере.
Идеалом считается жареный картофель, который хрустит снаружи, но при этом мягкий внутри.
1. Картофель очищают от кожуры и разрезают на бруски. Проще и быстрее это сделать с помощью овощерезки.
2. Дольки перекладывают в миску и на 1 кг картофеля используют 1 чайную ложку соли. Перемешивают и оставляют настояться на 5 мин. Соль вытянет из картошки лишнюю влагу.
3. Затем картофель тщательно промывают в холодной воде и откидывают на дуршлаг. В кастрюлю наливают воду и доводят до кипения. После закипания емкость снимают с огня и помещают туда картофельные дольки.
4. В кипятке картошку держат 1 мин. После варки картофель выкладывают на сковороду, на которую наливают столько растительного масла, чтобы дольки полностью погрузились в него. Жарят картошку до появления золотистого цвета.