Хрустящие снаружи, мягкие внутри: как приготовить аппетитные сырные палочки за 15 минут

16.05.2024 14:13

Есть интересное блюдо, главным ингредиентом которого является сыр.

Кушанье мало кого оставляет равнодушным, так как отличается идеальной консистенцией: под хрустящей корочкой - нежная и тянущаяся начинка.

Речь идёт о таком кулинарном шедевре, как сырные палочки.

Приготовление этого вкуснейшего блюда отнимет у кулинара лишь 15 минут.

Рецептом интересного кушанья поделилась эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.

сыр
Фото: © Белновости

Рецепт сырных палочек

Для приготовления блюда нужны простые и доступные продукты: сыр, яйца, мука, сухари и подсолнечное масло.

Нужно взять сыр и нарезать его брусочками.

Каждый получившийся кусочек надо окунуть в яичную массу. Далее брусочки нужно обвалять в муке.

Следующий этап - повторное окунание сырного брусочка во взбитое сырое яйцо. Заключительный этап - обсыпание панировочными сухарями.

Получившиеся кусочки следует обжарить на сковороде со всех сторон.

В итоге получится невероятно вкусное блюдо.

Важный момент: нужно соблюдать правильное соотношение ингредиентов. На полкило сыра - 4 яйца, 160 граммов муки и 240 граммов панировочных сухарей.

Ранее эксперт поделилась рецептом творожных палочек.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости