Хрустящий снаружи, нежный внутри и очень полезный: как приготовить идеальный картофель фри - кулинарная хитрость

16.08.2024 16:57

Картофель фри пользуется огромной популярностью среди гурманов.

Блюдо сочетает в себе хрустинку, нежность и очень яркий вкус.

Но у кушанья есть серьёзные недостатки: высокая калорийность и обилие жира.

Дело в том, что термическая обработка нарезанного овоща осуществляется в ёмкости с большим количеством масла.

Как же приготовить вкусный, но не такой вредный картофель фри?

картофель
Фото: © Белновости

Ответ прост: надо отказаться от использования сковороды или фритюрницы.

Оказывается, аппетитную картофельную соломку можно приготовить и в духовке. Рецептом поделилась эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.

Как приготовить полезный картофель фри

Сперва очистите клубни и нарежьте их брусочками.

Потом перемешайте получившиеся картофельные кусочки с небольшим количеством растительного масла.

Кстати, в вязкую жидкость можно предварительно добавить немного измельчённого чеснока.

Старайтесь перемешать картошку так, чтобы каждый брусочек покрылся масляным слоем.

Следующий этап: возьмите противень, застелите его пергаментом и высыпьте картофельные кусочки.

Установите металлический лист со всем его содержимым в верхней трети разогретой до 180 градусов духовки. Продолжительность запекания должна составить 20-25 минут.

На выходе получится идеальный картофель фри: полезный (так как масла немного), аппетитный, хрустящий снаружи и мягкий внутри.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости