Картофель фри пользуется огромной популярностью среди гурманов.
Блюдо сочетает в себе хрустинку, нежность и очень яркий вкус.
Но у кушанья есть серьёзные недостатки: высокая калорийность и обилие жира.
Дело в том, что термическая обработка нарезанного овоща осуществляется в ёмкости с большим количеством масла.
Как же приготовить вкусный, но не такой вредный картофель фри?
Ответ прост: надо отказаться от использования сковороды или фритюрницы.
Оказывается, аппетитную картофельную соломку можно приготовить и в духовке. Рецептом поделилась эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
Сперва очистите клубни и нарежьте их брусочками.
Потом перемешайте получившиеся картофельные кусочки с небольшим количеством растительного масла.
Кстати, в вязкую жидкость можно предварительно добавить немного измельчённого чеснока.
Старайтесь перемешать картошку так, чтобы каждый брусочек покрылся масляным слоем.
Следующий этап: возьмите противень, застелите его пергаментом и высыпьте картофельные кусочки.
Установите металлический лист со всем его содержимым в верхней трети разогретой до 180 градусов духовки. Продолжительность запекания должна составить 20-25 минут.
На выходе получится идеальный картофель фри: полезный (так как масла немного), аппетитный, хрустящий снаружи и мягкий внутри.