Как известно, обязательным ингредиентом любого винегрета – от классического варианта до новомодных модификаций – является свекла.
В этом скрывается небольшая проблема – после того как салат будет заправлен и перемешан, все его ингредиенты окрашиваются в тот самый свекольный цвет.
Однако опытные кулинары давным-давно пользуются простейшим трюком для предотвращения подобной неприятности.
Если вы хотите, чтобы приготовленное блюдо было разноцветным, во время приготовления винегрета вначале возьмитесь за нарезку свеклы.
После того как с этой задачей будет покончено, добавьте в миску с кусочками корнеплода растительное масло и перемешайте.
Теперь можно безбоязненно добавлять остальные ингредиенты – свекольный сок им не страшен.
Кстати, если вы приготовили целый тазик салата, не спешите заправлять весь – с заправкой его срок хранения уменьшится до 1-2 суток.
Вместо этого отложите нужное для обеда или ужина количество нарезанных компонентов и добавьте масло непосредственно перед употреблением.