И винегрет может быть красивым: в чем секрет разноцветного салата

10.02.2023 10:22

Как известно, обязательным ингредиентом любого винегрета – от классического варианта до новомодных модификаций – является свекла.

В этом скрывается небольшая проблема – после того как салат будет заправлен и перемешан, все его ингредиенты окрашиваются в тот самый свекольный цвет.

Однако опытные кулинары давным-давно пользуются простейшим трюком для предотвращения подобной неприятности.

Если вы хотите, чтобы приготовленное блюдо было разноцветным, во время приготовления винегрета вначале возьмитесь за нарезку свеклы.

После того как с этой задачей будет покончено, добавьте в миску с кусочками корнеплода растительное масло и перемешайте.

Свекла
Фото: © Белновости

Теперь можно безбоязненно добавлять остальные ингредиенты – свекольный сок им не страшен.

Кстати, если вы приготовили целый тазик салата, не спешите заправлять весь – с заправкой его срок хранения уменьшится до 1-2 суток.

Вместо этого отложите нужное для обеда или ужина количество нарезанных компонентов и добавьте масло непосредственно перед употреблением.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса