Если вы хотите, чтобы гречка действительно удалась, то нужно готовить ее особым образом.
Это не так сложно, как может показаться.
При этом стоит знать всего несколько секретов вкусной гречки, отмечает повар Юлия Архипова, эксперт сетевого издания "БелНовости" по вопросам кулинарии.
Многим это может показаться действием лишним и ненужным, однако стоит попробовать поступить так хотя бы раз. Вымачивание гречки на протяжении пару часов сделает кашу просто невероятно вкусной.
Поэтому попробуйте приготовить блюдо по данному методу.
Мы привыкли к тому, что гречку нужно приправлять сливочным маслом для максимального раскрытия вкуса. Но на этом наш выбор не должен ограничиваться.
Можно, к примеру, использовать ароматное растительное масло с пряностями. Вкус будет еще более насыщенным.
Этот этап должен проходить перед варкой. После того, как вы вымыли крупу, ее нужно обсушить и отправить на сковородку. После пары минут можно приступить к варке.
Ранее м рассказывали о том, что можно добавить к гречке для улучшения вкуса.