Борщ входит в число самых популярных супов на постсоветском пространстве.
Это жидкое блюдо получится вкусным, даже если не соблюдать правильную очерёдность использования ингредиентов.
Однако кулинары-профессионалы уверяют: борщ окажется гораздо более аппетитным, если отправлять компоненты в кастрюлю в верном порядке.
Именно в этом случае каждый ингредиент получит нужную степень готовности: составные части супа начнут идеально сочетаться.
На первом этапе в кастрюлю отправляются «кубики» картофеля. Далее в будущем супе должна оказаться капуста.
Спустя десять минут в жидкость нужно положить зажарку, состоящую из двух компонентов: лук и морковка.
Далее нужно подождать пять минут и отправить в борщ свёклу. После этого блюдо можно посолить и добавить в него приправы.
На заключительном этапе приготовления хозяйка может добавить в суп тёртый чеснок.
Этот ингредиент должен оказаться в блюде в последнюю очередь: при долгой варке чеснок теряет свой яркий вкус.
Кроме того, нужно помнить о важности взаимодействия ингредиентов. Чтобы все компоненты борща «подружились», блюдо не стоит есть сразу после его приготовления: нужно подождать около часа.