Идеальное сочетание ингредиентов: лучший способ «сборки» борща

18.11.2021 08:54

Борщ входит в число самых популярных супов на постсоветском пространстве.

Это жидкое блюдо получится вкусным, даже если не соблюдать правильную очерёдность использования ингредиентов.

Однако кулинары-профессионалы уверяют: борщ окажется гораздо более аппетитным, если отправлять компоненты в кастрюлю в верном порядке.

Именно в этом случае каждый ингредиент получит нужную степень готовности: составные части супа начнут идеально сочетаться.

Как правильно «собрать» борщ

На первом этапе в кастрюлю отправляются «кубики» картофеля. Далее в будущем супе должна оказаться капуста.

борщ
Фото: Pixabay

Спустя десять минут в жидкость нужно положить зажарку, состоящую из двух компонентов: лук и морковка.

Далее нужно подождать пять минут и отправить в борщ свёклу. После этого блюдо можно посолить и добавить в него приправы.

На заключительном этапе приготовления хозяйка может добавить в суп тёртый чеснок.

Этот ингредиент должен оказаться в блюде в последнюю очередь: при долгой варке чеснок теряет свой яркий вкус.

Кроме того, нужно помнить о важности взаимодействия ингредиентов. Чтобы все компоненты борща «подружились», блюдо не стоит есть сразу после его приготовления: нужно подождать около часа.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора