У каждой хозяйки есть свой секрет улучшения вкуса котлет.
Одни кулинары кладут в фарш манную крупу. Другие - масло и сметану. Есть и те, кто не станет готовить блюдо без овощей.
Однако почти никто не задумывается о важности не только самих дополнительных ингредиентов, но и их сочетания друг с другом.
Дело в том, что появление приятного аромата может объясняться совокупностью определённых компонентов.
При приготовлении мясного блюда профессиональные кулинары стараются добавить в основу для будущего блюда три компонента.
Речь идёт о представленном в двух «состояниях» луке, а также о картошке.
Что касается первого овоща, то его стоит положить в фарш как в сыром виде, так и обжаренном.
А вот картофельный компонент следует превратить в очень мелкую соломку. Для этого сырое паслёновое нужно натереть на мелкой тёрке.
Дополнительных компонентов не должно быть слишком много, иначе фарш превратится в массу, напоминающую, скорее, не мясную, а овощную смесь.
А вот если не переборщить с компонентами, то пожаренные на сковороде котлеты получат идеальный вкус.