Идеальные котлеты с помощью трех ингредиентов: что нужно добавить в фарш

10.02.2022 10:37

У каждой хозяйки есть свой секрет улучшения вкуса котлет.

Одни кулинары кладут в фарш манную крупу. Другие - масло и сметану. Есть и те, кто не станет готовить блюдо без овощей.

Однако почти никто не задумывается о важности не только самих дополнительных ингредиентов, но и их сочетания друг с другом.

Дело в том, что появление приятного аромата может объясняться совокупностью определённых компонентов.

3 секретных ингредиента для котлетного фарша

При приготовлении мясного блюда профессиональные кулинары стараются добавить в основу для будущего блюда три компонента.

котлеты
Фото: Pixabay

Речь идёт о представленном в двух «состояниях» луке, а также о картошке.

Что касается первого овоща, то его стоит положить в фарш как в сыром виде, так и обжаренном.

А вот картофельный компонент следует превратить в очень мелкую соломку. Для этого сырое паслёновое нужно натереть на мелкой тёрке.

Дополнительных компонентов не должно быть слишком много, иначе фарш превратится в массу, напоминающую, скорее, не мясную, а овощную смесь.

А вот если не переборщить с компонентами, то пожаренные на сковороде котлеты получат идеальный вкус.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора