Все знают яичницу как элементарное блюдо, при приготовлении которого не нужно прилагать уйму усилий.
Это блюдо может стать идеальным завтраком выходного дня.
Почему выходного? Потому что на его приготовление вам потребуется не менее 45 минут, а в будни столько времени, как правило, нет.
Что понадобится?
На семью из 3-4 человек вам понадобится:
- Около 8-10 яиц (в зависимости от размера).
- Томаты (не менее 5 штук).
- Болгарский перец (не менее 3 штук).
- Подсолнечное масло; смесь итальянских приправ.
- Луковица – 1 шт.
- Соль, перец.
Процесс приготовления
- Нарежьте (желательно мелко) помидоры, перец, а также луковицу.
- Возьмите сковороду (чем больше, тем лучше), налейте в неё подсолнечное масло (без фанатизма), чуть-чуть прогрейте и можете бросать лук.
- Как только лук станет слегка золотым, добавьте к нему измельченные томаты.
- Не забывайте периодически помешивать.
- Когда увидите, что помидоры стали мягче, добавляйте измельченный перец.
- Продолжая помешивать и тушить, добавьте немного воды, теперь можете накрыть крышкой.
- Тушить необходимо минут 30-35. Но не стоит забывать периодически открывать и помешивать.
- Если смесь станет слишком густой, добавьте еще воды.
- Приблизительно через полчаса всё это превратится в однородную массу, а значит, уже можно будет насыпать чуть-чуть итальянских трав.
- Полученный соус сместите в одну половину сковороды, а в освобожденную область вылейте яйца.
- Можете сразу добавить соль и перец, по вкусу.
- Как только белки схватятся (для ускорения можете накрыть на пару минут крышкой), блюдо можно считать готовым.
Фото: Pixabay