Можно просто смешать куриные яйца с молоком и запечь смесь на сковороде, но это еще не значит, что у вас получился омлет.
Идеальный омлет не "оседает" на тарелке, он ни в коем случае не "резиновый" и при всем при этом готовится без предварительной возни, на сковороде, за 10 минут.
Для правильного омлета яйца нужно не взбивать, а перемешивать вилкой, можно венчиком.
Достаточно, чтобы перемешались желток и белок, после чего можно добавить молоко.
Собираясь готовить на плите, возьмите сковороду с маленьким диаметром. Чем он меньше, тем омлет выше и пышнее.
Сковороду нужно разогреть и добавить растительное масло, после чего можно увеличить огонь до максимума.
Как только разогреется масло – выливайте молочно-яичную смесь, равномерно распределяя ее по всей сковороде.
Чтобы омлет не подгорел снизу, а сверху не остался сырым, примерно через минуту приподнимите сначала один его край, давая стечь сырой массе на дно сковороды, а потом другой.
Посолите, накройте крышкой и доведите до готовности.
Приятного аппетита!