Их съедают в считаные минуты: как приготовить сосиску в тесте по простому и быстрому рецепту

05.12.2022 03:30
Обновлено: 12.04.2023 13:26

Сосиска в тесте является одним из самых популярных блюд в школьных и студенческих столовых. 

Сначала это блюдо появилось в Германии, а затем его начали готовить в Великобритании и США. 

Впоследствии появились другие вариации этой закуски и она приобрела чрезвычайную популярность в заведениях общественного питания России.

Вкусные, сочные, бюджетные и сытные сосиски в тесте навсегда покорили сердца людей. Они отлично подойдут для перекуса с чаем или кофе.

Составляющие:

  • питьевая вода - 100 мл.;
  • свежее молоко - 130 мл.;
  • сахар песок - 10 гр.;
  • сухие дрожжи - 6 гр.;
  • каменная соль - 5 гр.;
  • растительное масло - 50 мл.;
  • пшеничная мука - 400 гр.;
  • яйца куриные 1 шт.;
  • семена кунжута.

Способ приготовления:

Нагрейте воду с молоком, растворите в этой смеси сахар с дрожжами, парой столовых ложек муки, хорошо перемешайте и оставьте на 15 минут, чтобы опара поднялась.

Сосиски
Фото: Pixabay

Всыпьте по частям муку, смешанную с солью, влейте масло и снова все перемешайте, после вымесите тесто вручную.

Раскатайте его прямоугольником, порежьте одинаковыми полосками, намотайте на сосиски, выложите их на противень и оставьте полчаса постоять в теплом месте.

После взбейте яйцо до однородности, обмажьте сосиски и обсыпьте семенами кунжута.

Перенесите противень в разогретую до 180 °С духовку и выпекайте в течение получаса до образования золотистого цвета.

Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Составляющие:
  2. Способ приготовления: