Икра из баклажанов на зиму

02.09.2018 10:58

Доступный рецепт заготовки на зиму из баклажанов, с которым справится под силу любой хозяйке.

Ингредиенты:

2 кг – баклажаны,

1,5 кг – помидоры,

1 кг – сладкий перец,

Белновости
Фото: © Белновости

1 шт. – перец чили,

1 кг – морковь,

1 кг – лук,

300 мл – подсолнечное масло,

1 ст.л. – сахар,

3 ст.л. – соль.

Очищенные баклажаны нарезаем кубиками, заливаем водой и добавляем соль. Это позволит убрать излишнюю горечь.

Лук, помидоры и перец также нарезаем кубиками. Морковь натираем на средней терке.

Баклажаны обжариваем на сковороде с подсолнечным маслом около 3 минут. Овощи переносим в кастрюлю. Затем обжариваем по отдельности лук, морковь и болгарский перец. Томаты тушим около 5 минут. Все овощи добавляем к баклажанам. Сюда же вносим перец чили, сахар и соль. Варим около 40 минут.

Раскладываем овощную смесь по стерилизованным банкам и закатываем. Храним готовые закатки в прохладном месте. Приятного аппетита!

Фото: из открытых источников

Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса