Корень имбиря до наступления осенних холодов редко у кого вызывает интерес, но ситуация коренным образом меняется с приходом ОРВИ и гриппа.
Совершенно напрасно, ведь имбирь — это не просто лекарственное растение, но и отличная закуска. Расскажем, как самостоятельно замариновать имбирь.
Начинаем с корня. Его нужно очистить, нарезать очень тонкими ломтиками и залить стаканом горячей подсоленной воды. Оставляем все настаиваться минут 30-40.
В это время готовим маринад. Для этого потребуется свежий свекольный сок либо красное (говорят, что лучше всего сухое) вино. Эти ингредиенты используются исключительно как краситель, что считается не обязательной процедурой.
Далее смешиваем компоненты для маринада, подогреваем его, но не кипятим, сливаем воду, в которой настаивается имбирь, и заливаем его горячим маринадом.
В таком виде корень должен мариноваться, пока не остынет маринад. Затем убираем все на сутки в холодильник.
Готовый маринованный корень добавляют в салаты, подают как отдельную закуску или употребляют вместе с мясом, рыбой и суши.
Приятного аппетита!